安全护航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

学校召开学生安全专题研讨会

部门:学生工作部(处)       发布人:李康       浏览次数:315       发布日期:2021-04-19

4月7日下午3:30,在城北校区第一会议室,学校召开学生安全专题研讨会。党委副书记刘毅,党政办、武装保卫处、基建后勤处部门领导、学生工作部处科级干部以及二级院系分管领导、学生科长和年级主任参会。
会上,首先学工部副部长易娟通报了近期学生安全事件发生情况,与会职能部门领导和二级院系分管领导分别从不同角度提出加强学生安全教育管理的意见和建议。随后,学工部部长谭群英提出下一步学生安全教育管理的三大举措:一是加强辅导员队伍建设,提高辅导员应对处置能力;二是完善学生安全设施设备,增强安全技防能力;三是完善安全防范体系,提高学生安全教育管理实效性。对于近期学生安全隐患,谭群英强调院系要在疫情防控、考研就业失利、网络舆情、心理问题、清考影响、防溺水、防火防盗防网络诈骗、学生晚归等八个方面下足功夫,建立学生隐患排查台账,做到早预防、早发现、早帮扶,防范于未然,处理在萌芽状态。

最后,刘毅对谭群英的工作布置表示肯定,并要求与会人员在学生安全工作上要注意三点,一是充分认识校园学生安全的严峻形势,尽可能避免出现安全责任事件,要做到预防为主,教育为先,注重工作的实效性、针对性、及时性;二是要突出重点,狠抓关键,要关注重点人群、重要场所、重要时间节点,要对五大重点学生群体加强关注;三是要创新工作方法,做好家校沟通,做到及时报告,调动多方资源,共同维护校园安全稳定。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信