安全护航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

学校召开学生安全工作专题会

部门:学生工作部(处)       发布人:李康       浏览次数:275       发布日期:2021-06-11

   6月11日上午,在德诚楼621会议室,学校组织召开全校学生安全工作专题会,学校党委副书记刘毅,学生工作部、研究生院以及各院系分管学生工作领导、学生科长、年级主任近50人参加会议。会议由刘毅主持。

  会上,首先由学生工作部副部长易娟对近期发生的学生安全事件进行通报和剖析,对当前学生期末温课迎考、实习交换工作、端午节放假、两校区学生搬迁等重点工作提出要求,要做好学生关心关爱工作,要梳理近期学生安全隐患,做好相应预防措施。学生工作部部长谭群英重点强调毕业离校工作,通报了毕业工作方案,从毕业工作的工作目标、组织领导、工作要求、主要任务等方面作了全面布置,要求做细做实相关工作,确保毕业生顺利毕业、平安离校、文明离校。

  最后,刘毅从四个方面强调要全面做好学生安全工作。一是要提高站位,高度警醒,树立底线思维;二是要提前排查,加强预防,善于从学生本身和学校管理服务两方面着手查摆问题;三是要及早发现,及时化解,将矛盾处理在萌芽状态;四是要有序应对,及时启动预案,有序妥善处置紧急事件。刘毅还强调了毕业离校工作和就业工作,要求毕业离校工作做到严格管理与人文关怀有机结合,毕业生就业工作要常抓不懈不放松。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信