心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

“舒心解压 赋能前行”宿管员减压团辅顺利举行

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:320       发布日期:2024-05-20


      为加强我校宿管员队伍建设,帮助他们纾解压力,增强团队的凝聚力、向心力。5月17日,由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办、体育学院承办的宿管员减压团辅在城北校区奥体中心举行。学生工作部、体育学院有关人员,两校区宿管骨干等30余人参加活动。

        活动以身体拉伸放松、体育游戏开场热身。随后,通过“趣味保龄球”“蒙眼敲锣”“踩压力气球”“风吹草动花开花落”及运气球接力赛等减压活动,帮助参与人员放松身心,释放压力。最后,为宿管员讲解与示范身体各部位日常按摩与拉伸推拿体式,并带领他们再次体验拉伸、放松运动。

      活动结束以后,宿管员们纷纷表示,此次减压团辅既放松了心情,学到了身体日常保健的方法,又提升了团队协作能力,帮助他们以更加乐观的心态、更加饱满的热情投入到以后的工作中去。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信