心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

学校举行2024年“5·25”身心疗愈营系列活动之养心植物营

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:318       发布日期:2024-05-20

     

      4月21日—5月17日,由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办、儿科学系承办的“5·25”心理健康节身心疗愈营系列活动之养心植物营成功举行。本次活动主题为“心随绿动 养沃心田”,包含两个子活动,采取线上线下相结合的方式开展,来自全校17个院系的200余名学生参加线上活动、30名学生参加线下活动。

  线上活动为“漫步医大枕木栖草”作品比拼于4月21日—4月30日进行。参与学生在“到梦空间”报名成功后,活动期间可与植物合影、描绘植物、拓印植物形态或DIY盆栽、装扮个人喜欢的植物,并提交有关作品图片。截止4月30日,共收到200余份作品。5月10日-17日,通过初步评审,遴选出的51份作品在易班进行线上投票,最终选出优秀作品28份。

  线下活动为创意陶盆园艺团辅,5月12日晚在海川楼一楼1-7室举行,由儿科学系党总支书记杨敏担任指导教师。活动设有破冰游戏、才艺展示、绘画创作三个环节。首先以破冰游戏活跃氛围,参与学生以家庭为小组进行才艺展示,包含家庭LOGO介绍及绿植分享;随后领取陶瓷盆进行绘画创作。活动结束后,参与学生可将自己创作的陶盆带回寝室,体验领养绿植的乐趣及生命成长的喜悦。

    据悉,本次养心植物营活动是我校“5.25”心理健康节活动的重要组成部分。通过与植物的亲密接触,参与学生不仅学到园艺知识、感受到了生命的成长与变化,还放松了身心、懂得了生命的可贵。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信