心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

学校举行2024年“5·25”身心疗愈营系列活动之解心涂鸦营

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:22       发布日期:2024-05-13

     

      近日,由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办,基础医学院2022级二办承办的“5·25”身心疗愈营系列活动之解心涂鸦营活动顺利开展。本次活动线上线下同步开展。

  线上活动时间为4月17日至4月30日,累计1500余名学生参与,参与者通过在曼陀罗上描绘不同的色彩来展现内心的状态和情绪变化,并完成10天以上打卡。

      线下活动于5月12日晚举行,人文与管理学院心理教研室教师冯淑丹受邀担任指导老师,来自17个院系的40余名学生参与。活动设有“假面之下绘出真我—面具彩绘”和“自在画心包你满意—帆布包装饰”两个环节。在面具彩绘环节,冯淑丹老师带领学生从“心”出发,让学生们在绘制中感知自我、释放压力;在帆布包装饰环节,参与学生利用画笔、植物、装饰品等材料,制作出独一无二的帆布包。活动现场气氛活跃,互动热烈,深受学生欢迎。

  本次解心涂鸦营覆盖面广、参与度高,通过随心所欲的艺术创作,展现绘制者的所思所想、所忧所虑,进一步帮助参与者认识自我、表达自我,从而塑造更加坚韧的自己。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信