心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

学校举行2024年“5·25”身心疗愈营系列活动之静心正念营

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:53       发布日期:2024-05-08

      近日,由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办,医学影像系承办的“5.25”身心疗愈营系列活动之“静心正念营”顺利举行。本次活动主题为“觉知自我,正念舒压”,包含线上十天打卡正念训练营活动和线下心理团体辅导活动,来自全校17个院系的300余名同学参加了线上打卡活动,30余名同学参加了线下活动。

      4月20日-4月29日,线上十天正念打卡训练营包含“常规正念”“跟着云朵一起呼吸”“像孩子一样好奇地喝水”“葡萄干内的宇宙”等主题。同学们自主选择不同主题完成正念,进行线上持续打卡,记录正念过程与感受,进一步走进内心世界,了解自己。最终,评审小组根据正念感受的真实性、深刻性、生动性,评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名

      5月7日晚静心正念营线下活动——“觉知自我,正念舒压”团体心理辅导在城北校区海川楼1-7室举办,邀请人文与管理学院徐浩岚副教授担任活动指导老师。活动过程中,徐浩岚指导同学们在舒缓音乐中进行冥想练习、放松身心,通过呼吸调整情绪,掌握情绪管理技巧。舒缓身心后,徐浩岚通过加茶、泡茶、饮茶三个环节,引导同学们观茶、感茶、品茶,沉浸当下,专注细节,感受平静,释放压力。

     通过本次“静心正念营”活动,同学们缓解了快节奏的校园生活和学习带来的烦躁情绪和内心压力,帮助其更好地了解负面情绪,正确面对和宣泄负面情绪,从而获得更加美好、有意义的生活体验。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信