学工热点
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

供需适配强服务,校地共建促就业 —西南医科大学举办2024届毕业生春季大型双选会

部门:学生工作部(处)       发布人:杨吉鸿       浏览次数:787       发布日期:2024-04-12

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业”“保就业决策部署和习近平总书记来川视察重要指示精神,积极推动2024届毕业生高质量充分就业,411日,学校在城北校区奥体中心举办2024届毕业生春季大型双选会。

此次双选会由泸州市委组织部、泸州市人社局、泸州市卫健委、西南医科大学联合举办,是学校历年春季双选会中规模最大的一次,共吸引来自全国各地399家用人单位参会,提供本、硕、博不同层次就业岗位1.2万余个,近4000名校内外毕业生现场参会。据不完全统计,现场投递简历约5000份,525名毕业生初步达成就业意向,22名毕业生与用人单位现场签约。

本次双选会受到泸州市和学校领导的高度重视,泸州市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长张国华,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长邹家燕,市卫生健康委员会党组成员、机关党委书记何毅勇,市人才服务中心主任李智伟,副主任张耀华一行同学校党委书记廖斌,党委副书记、校长张春祥,党委副书记、纪委书记张永红,党委副书记刘毅,党委常委、副校长聂敏海、代荣阳、赵领一起深入双选会现场指导工作。通过与用人单位代表接洽交流,详细了解单位人才需求情况,广泛听取用人单位对我校人才培养、校企合作等方面的意见建议,积极向用人单位推荐我校毕业生。双选会现场,各院系领导、毕业年级辅导员积极开展就业指导与服务,主动向用人单位推介毕业生。学校在双选会现场专门设置了三支一扶”“西部计划等政策咨询点、征兵宣传点、求职指导站、签约台等,为毕业生提供一对一政策咨询与求职指导,全方位护航毕业生顺利就业。

与往年双选会相比,本次春季双选会有以下亮点特色:

一是校地共建促就业成效初显。2024年,学校加强了与泸州市人社、卫健等部门合作,共商共促毕业生就业工作。泸州市人社局创新拟定一校一清单服务台账,为学校提供菜单式就创服务。学校联合泸州市人社等部门携手访企拓岗,常态化开展小而精、专而优的专场推介招聘会,出台大学生促就业政策等措施,走访用人单位10余家,联合开展专场招聘会、毕业生精准对接推介会4场,近50家在泸单位来校招聘,为毕业生提供优质岗位800余个,进一步提振了毕业生求职信心,全力确保毕业生去向落实率及留泸率稳步提升。

二是基层就业大有来。基层单位招聘门槛相对较低,人才需求量大,福利待遇优厚,为毕业生提供广阔的就业空间。本次双选会近40%的参会单位为县及以下基层医疗卫生单位,为毕业生提供近5000个就业岗位,部分单位通过现场考核入编、发放一次性安家补助等政策吸引毕业生。长期以来,学校高度重视毕业生正确就业观教育引导,鼓励更多毕业生到基层建功立业。

三是省外用人单位来泸抢人增多。本次双选会共吸引北京、广东、西藏等18个省(市、自治区)近60家省外单位关注参与,提供岗位1500余个。省外多家单位表示:很早就关注学校双选会,对学校的办学质量及毕业生质量早有耳闻,希望能招聘到更多西南医科大学毕业生。学校将以此次双选会为契机,深度整合省内外各类资源,精准对接企业和人才需求,做好定制式就业创业服务,推动毕业生精准求职、尽早就业。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信