学工热点
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

学校招生就业处联合泸州市人社部门赴合江县开展就业一线工作人员“访企拓岗”活动

部门:学生工作部(处)       发布人:杨吉鸿       浏览次数:613       发布日期:2024-04-26

425午,学校招生就业处联合泸州市人才服务中心合江开展就业一线工作人员访企拓岗活动,学校招生就业处处长谭群英和泸州市人才服务中心主任李智伟带队,市人才服务中心副主任张耀华,学校临床医学院党委副书记黎靖中西医结合学院党委副书记雷学举,护理学院、医学影像系、儿科学系毕业年级辅导员、就业办工作人员等一行10参加。

上午,在合江县中医医院,医院党委副书记、院长刘庆等相关同志陪同参观医院门诊大厅、针灸·康复科院史长廊、中医药文化陈列馆、名医馆、医学美容中心等。随后,前往合江县人民医院,医院党委副书记、院长黎昌强等相关同志陪同参观医院门诊楼、骨科(创伤中心)、神经外科等。

合江县人民医院会议室,举办“访企拓岗”考察调研座谈会。合江县人民政府副县长施崇亮、县卫健局局长梁暇、县委非公经济和社会组织工委专职副书记陈胡泊、县农民工服务中心主任王玉芳、合江县人民医院、中医医院、健欣兴康医院负责人、县人社、县卫健局相关人员等参加座谈。

会上,招生就业处处长谭群英对县委县政府、人社、卫健等部门给予此次活动的重视与支持表示感谢。她介绍了此次访企拓岗的目的及当前就业形势,并现场推介2024届毕业生。希望校地、校院(医院)共同肩负医学人才培养的责任,在招聘条件方面考虑应届医学本科毕业生实际情况,给予毕业生充足的成长时间与空间。市人才服务中心主任李智伟介绍了前期校地合作共促就业的主要举措,提出校地继续做好沟通协作,探索多渠道人才引进机制,全力支持合江事业发展。合江县县委非公经济和社会组织工委专职副书记陈胡泊介绍2024年人才引进工作开展情况。县卫生健康局局长梁暇介绍卫生人才方面总体情况。县人民医院、县中医医院、县健欣兴康医院负责人分别介绍医院基本情况、发展规划、用人计划等。各二级院系分管领导介绍了各院系毕业生情况并进行现场推介合江县人民政府副县长施崇亮表示,合江县高度重视人才引进及培养工作,希望学校、地方人社、卫健部门加强交流,共同研究人才的引进与留用机制,更好服务区域医疗卫生行业发展。与会人员围绕应届本科生招录实际困难、对策建议等进行现场交流。

此次“访企拓岗”成果丰硕,既充分拓展了毕业生就业岗位,又形成了关于应届医学本科毕业生人才招录及留用的有效建议与对策。学校将持续访企拓岗系列专项行动为重要抓手,紧密联合泸州市人社、卫健等部门,多举措创新开展促就业活动,深化校地、校企合作联动搭建就业新渠道、拓展就业新空间,推进市校共建区域医药健康中心,促进毕业生高质量充分就业。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信