心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

2023年“5.25”心理健康节闭幕式暨心理主题游园会圆满结束

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:758       发布日期:2023-05-27

     

      5月27日上午,我校在城北校区青年体育中心广场举办了2023年“5.25”大学生心理健康节闭幕式暨心理主题游园会。本次活动由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办,“心悦颜笑”朋辈心理辅导团承办,来自全校17个院系400余名同学报名参与。学生工作部副部长易娟,学生心理健康教育与咨询中心及朋辈心理辅导团全体人员参加。闭幕式由学生心理健康教育与咨询中心主任蒋玉梅主持。

  首先,易娟副部长致辞。她对“心悦颜笑”朋辈心理辅导团的工作给予充分肯定并对心理主题游园会的顺利开展表示祝贺,希望同学们学会管理情绪,塑造自身良好的心理素质;学会自助互助,主动培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,努力成为培养担当民族复兴大任的时代新人。

  随后,易娟宣布今年“5.25”心理健康节心理主题游园会正式开始。

  

      本次游园会设置了“5·25”心理健康节特色活动成果展示和心理游戏闯关环节。成果展示区陈列了今年“5·25”活动期间开展的交换心情盲盒、心理沙龙特别期、身心疗愈营等10余项活动的照片,供同学们参观。心理游戏闯关部分则准备了“快乐预备备”“快乐可传递”“吹走坏情绪”等8个不同种类的心理小游戏,每个游戏设置了三种不同的难度,供参与同学自由选择。同学们通过玩游戏积累积分,累计到一定的积分就可兑换小礼品。此外,游园会还设置了积极路线和消极路线入口,参与同学可选择不同的游戏路线;通过不同的游戏顺序和难度,让同学们体会到不同的情绪感受。

  

     今年心理健康节以“悦纳情绪,润泽心灵”为主题,先后开展了心理健康知识宣传、心理讲座、心理沙龙、心理团辅、心理微电影比赛等10余项形式多样、富有意义的活动;同时,各二级心理健康辅导站也结合院系专业特点,积极举办富有院系特色的心理活动,扎实开展心理主题班会、心理科普活动,基本实现了在校学生心理健康教育全覆盖。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信