心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

“团队赋能,快乐前行”辅导员减压团辅顺利举行

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:719       发布日期:2023-05-25


      为加强我校辅导员队伍建设,缓解工作压力,强化交流合作,激发辅导员工作积极性、主动性和创造性,5月24日上午9点,由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办、体育学院承办的辅导员减压团辅城北校区青年体育中心顺利举行,学生工作部副部长易娟心理中心全体人员、二级院系专兼职辅导员20余人参加活动。

  活动开始前,易娟副部长对我校辅导员们在工作中的辛勤付出表示了感谢和肯定,希望辅导员借助本次减压活动,调理身心,缓解、释放工作压力,学会压力管理。

      活动以握手PK开场热身,活跃气氛、拉近距离。随后,通过小鸡舞、“说相同,做相同”“说相同,做不同”“说不同,做相同”和“风吹草动,花开花落”、“松鼠和大树”及膝盖运气球接力等减压活动,帮助参与老师放松身心,释放压力。在最后的“赶走压力”环节中,老师们畅所欲言,分享最近的压力以及缓解压力的方法;将压力吹进气球,通过踩气球来发泄自己感受到的压力。

  活动结束以后,辅导员们纷纷反馈,此次减压团辅既帮助自己放松了身心、收获了快乐,也让自己正视了压力,收获了更多缓解压力的方法,希望之后有更多参加此类活动的机会。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信