学工热点
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

学校举办首届“管培医生”专场招聘会

部门:学生工作部(处)       发布人:刘烨       浏览次数:430       发布日期:2024-06-21

6月21日上午,学校在城北校区青年体育馆举办首届“管培医生”专场招聘会。招聘会包含启动仪式和现场招聘两个环节,省内外28家医院的招聘人员和我校医学类专业300余名2024届本科毕业生到场参加。

四川省教育厅就业指导中心副主任何苗、四川省医学科技教育中心副主任邱赞、泸州市人才交流中心主任李智伟、眉山市卫生健康委员会人事科科长胡燕莅临现场指导,学校党委书记廖斌,党委副书记、校长张春祥,党委常委、副校长何涛出席启动仪式,党委常委、副校长代荣阳担任主持。

启动仪式上,廖斌作了热情洋溢的致辞,感谢省市有关领导和部门给予的关心支持充分肯定“管培医生”项目创新探索和实践学校招生就业处处长谭群英作为项目的发起者,管培医生缘起、定位、职责、待遇、项目实施等方面进行详细介绍;李智伟在发言中从人才工作的角度肯定了“管培医生”制度的创新性;温江区人民医院副院长唐凤鸣、儿科学系应届毕业生宣诗宇同学分别作为试点医院代表和学生代表发言。最后,何苗宣布专场招聘会正式启动。

招聘会现场学生们积极投递简历,接受现场面试,与用人单位深入交流讨论,气氛热烈。据会后统计,本次招聘会共提供岗位240余个,现场直接签约16人,达成初步意向116有部分学生表示将在会后采用线上线下结合的方式与用人单位进一步联系沟通。

“管培医生”专场招聘会举办前日,学校学海楼213教室,提前开展管培医生专场宣讲会8家医院主动报名参加,120毕业生前往聆听。谭群英出席并详细解读“管培医生”项目8家用人单位依次上台宣讲答疑释惑,为专场招聘会预热。

本次招聘会后学校将联合试点医院建好签约学生台账持续跟踪参培学生的后续发展全面论证“管培医生”项目的实施效果,为探索“管培医生”新就业形态提供实践参考。

 

 

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信