学工热点
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

成都市卫健委来校开展2024年成都籍农村订单定向医学生座谈会

部门:学生工作部(处)       发布人:吴岩       浏览次数:489       发布日期:2024-06-06

66上午,成都市卫健委党组成员、副主任刘志刚带队一行23人到校看望成都籍农村订单定向医学生并在城北校区一会议室召开专题座谈会。学校学生工作部部长谭群英、教务处处长郑小莉、学生工作部副部长崔继东、中西医结合学院党委副书记雷学举、中西医结合学院和临床医学院定向班辅导员及我校8名成都籍农村订单定向医学生代表等参加了会议。会议由成都市卫健委科教与健康服务业处处长刘赵峰主持。

会上,刘赵峰处长从定向生招录、履约管理、落实政策待遇、履约期满后续服务、下一步工作计划等介绍了成都市农村订单定向医学生免费培养项目实施情况,并就同学们关注的规范化培训、医师资格及职称聘任规定、学历提升、编制岗位保障等进行了详细讲解。彭州市丽春镇公立卫生院副院长罗小雪、金堂县五凤镇公立卫生院副院长文宏旸作为往届优秀毕业生代表发言,分享了从定向医学生到基层绽放的成长经历、职业发展路径、工作感悟,鼓励同学们保持谦虚的态度,保持奋进的学习劲头,诚信履约,用心做好每一项工作,用心去关爱每一位患者,扎根基层、服务群众,为守护人民健康贡献力量。彭州市卫健局党组成员、机关党委书记苟吉丽蒲江县卫健局党组成员、医院事务服务中心主任戴雪峰分别介绍了当地的就业及生活环境、医疗卫生机构人才需求现状等,希望学校推荐更多的毕业生到基层医疗单位。学校2019级中医定向学生雷思琪作为发言代表,分享了在学校的学习经历,表达了对学校的感激之情,也表达了学好本领、坚守初心、回馈社会的坚定信心。中西医结合学院党委副书记雷学举介绍了学院人才培养及医院发展概况,并提出了拓宽中医等相关专业考研及职业发展通道的建议。

学校学生工作部部长谭群英向成都市卫健委对我校人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。谭群英简要介绍了学校医学定向生人才培养规模,表示今后要积极组织教学和学生管理人员走进基层医院,了解用人单位的实际需求,通过加强与卫健部门、用人单位的全方位互动交流,推动医学人才供需双方的双向奔赴,并从招生-培养-就业联动机制出发提出探索农村订单定向医学生培养模式、管培医生模式等改革建议。

成都市卫健委党组成员、副主任刘志刚总结讲话,指出农村订单定向医学生培养项目自2010年起实施,服务于乡村振兴、城乡融合发展等。刘志刚鼓励全体农村订单定向医学生练好医学基本功、诚信履约、服务社会。希望学校一视同仁严格要求保质量,关心关爱农村订单定向医学生,帮助同学们树立正确的职业价值观。刘志刚希望各区县用人单位将定向学生作为骨干培养对象,为毕业生职业发展提供优质平台。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信