心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

2024年第四期“相约星期二”心理沙龙圆满结束

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:194       发布日期:2024-06-05

     

      2024年6月4日晚,2024年第四期“相约星期二”心理沙龙于海川楼1-7室举行。本次沙龙以“缓解焦虑,体验心灵spa”为主题,由学生工作部学生心理健康教育与咨询中心主办,“心悦颜笑”朋辈心理辅导团承办,邀请学生工作部副部长易娟担任嘉宾,来自全校的20名同学参加。

  引入沙龙主题后,主持人展示了一份关于我校同学焦虑现状的问卷调查,并邀请大家进行投票,猜测哪些因素最容易导致焦虑,并讨论分享自己投票的原因。随后进行“压力气球”游戏,主持人给出压力来源,同学们根据自己是否感受到这些压力以及焦虑程度,给手中的气球充气,当同学们提出应对焦虑的方法后,气球内的气体才能适当放出,游戏在所有同学都放完气体后结束。接着,易娟根据自身经历对同学们的疑问给出解答,与同学们一起探讨焦虑的来源及缓解焦虑的方法。最后,易娟对本次活动进行总结并对同学们提出了希望。互动与分享间,参与同学对焦虑情绪有了更全面的理解并掌握了缓解焦虑的方法。

     本次心理沙龙活动通过问卷调查、交流讨论、游戏体验、嘉宾分享等环节,使同学们对焦虑有了更深刻的理解,并学会了一些有效的应对策略,帮助其今后能够更好地学习与生活。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信