心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

我校2023级本科生心理普查工作圆满结束

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:138       发布日期:2023-11-09

       为全面掌握2023级本科生心理健康状况,科学建立心理健康档案,切实提高我校学生心理健康教育工作的针对性和实效性,10月17日-11月9日,我校对4500余名2023级本科学生启动了心理健康普查工作。

  

      本次心理普查分为线上心理测试及线下心理访谈两部分。线上心理测评采用教育部“中国大学生心理测评系统”,了解心理健康总体状况。线上心理测试结束后,遴选500余名学生代表参与线下心理访谈,以便后期有针对性地开展心理活动、辅导、讲座、培训、干预等工作。

  

       据悉,学校高度重视学生心理健康工作,本次测评由学生工作部牵头,人文与管理学院、医学信息与工程学院、附属医院心身医学科及各二级院系共同参与,保证本次心理普查的顺利开展。

  作为学生心理健康教育常态化工作之一,心理健康普查是有效做好新生心理健康预警与援助的基础性工作,有利于我校后续分类制定心理健康教育方案。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信