心理佑航
您当前所在的位置: 学生教育 -> 正文

学生工作部举办第八期“育心”兆海助学金心理工作坊

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:153       发布日期:2023-11-13

       11月12日上午第八期“育心”兆海助学金心理工作坊在城北校区心理健康教育与咨询中心举行。附属医院心身医学科专家梁雪梅、黄烨受邀担任本次活动指导教师,28名兆海助学金受助学生报名参与。

  

      本次工作坊主题是“我的人生我做主”,由“促进认识建立信任”“生命的意义”“我的人生,我做主”三个环节组成。活动伊始,参与同学通过破冰游戏、自我介绍,了解彼此,达成团队契约,建立信任感。在“生命的意义”环节,指导教师邀请同学们在纸上画出自己和家人在一起的某个场景,分享自己的体验和感受,体味家人对自己的意义。在“生命的意义”环节,同学们闭眼聆听生命的列车音频,分享自己所感所悟或对生命意义的理解。随后,在“我的人生,我做主”环节,指导老师邀请参与同学通过冥想放松,找到并分享自己过去闪光的时刻,增强对未来的希望。

  

      本期工作坊内容丰富、立意深刻,旨在帮助受助学生进一步探索生命的意义,激发他们学习和生活的动力,展望未来、拥抱未来。参与学生反馈:“通过参与本次活动,认识到自己生命来之不易,也加深了对生命意义的了解,增强了面对未来的信心。”

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信