院系动态
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

【口腔医学院】举办西南医科大学“青春喜迎二十大,资助办我向未来”主题演讲比赛决赛

部门:口腔医学院       发布人:雷杰       浏览次数:673       发布日期:2022-06-03

       为大力宣传学生资助政策及其成效,弘扬奋发自强的担当精神,激励广大学生在实现第二个百年目标的新征程中贡献青春力量,6月3日晚,西南医科大学“青春喜迎二十大,资助伴我向未来”主题演讲比赛决赛在城北校区大学生活动中心顺利举行。比赛由西南医科大学口腔医学院承办,西南医科大学学生工作部副部长崔继东、口腔医学院附属口腔医院党委副书记纪委书记王宏丽、西南医科大学学生工作部易班发展中心主任范生根、口腔医学院学生科科长罗茂璇、西南医科大学学生工作部资助管理中心副主任胡艳秋、西南医科大学学生工作部资助管理中心赵军祥以及口腔医学院团总支书记雷杰出席本次比赛并担任评委和嘉宾。
  
  经过半决赛的激烈角逐,共有来自药学院、中西医结合学院、儿科学系等的八名同学入围决赛。在本场比赛中,各位参赛选手以澎湃的昂扬激情、真挚的感恩之情以及对党和国家的拳拳深情,讲述了一个个乘风破浪的励志故事。他们的家庭或许没有给予他们优越的物质条件,但党和国家的资助关怀为他们点燃了梦想的火种。口腔医学院附属口腔医院党委副书记王宏丽就本场比赛中选手们的表现做了简单点评,她对选手们从容自信的谈吐和饱满的热情给予了充分的肯定,同时她也给各位选手提出了一些改进的建议。经过评委打分决议,来自医学影像系的刘淳钰同学在本次比赛中荣获一等奖,口腔医学院梁爽、人文管理学院周荣阳荣获二等奖,中西医结合学院何乾露、基础医学院冉红飞、药学院王妍、体育学院何钱以及儿科学系孙倩荣获三等奖。
  
  国家资助政策是寒门学子眼前一束破晓的晨光,是耳畔一曲奋进的号角,是一场久旱后的甘霖雨露,让他们不因经济困窘而止步不前,为他们插上了梦想的翅膀。本次比赛让广大受助学子更懂得感恩党和国家的关爱,也更坚定了广大学子心中的理想信念。薪火相传,大爱无疆!愿广大青年学子“胸中藏丘壑,立马振山河。”时代的考题已经列出,让我们写就崭新的辉煌!

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信