院系动态
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

“医”路向南,踔厉前行 医学检验系举办2024年检+优秀大学生训练营活动

部门:医学检验系       发布人:刘岩恕       浏览次数:719       发布日期:2024-07-10

“医”路向南,踔厉前行 医学检验系举办2024年检+优秀大学生训练营活动

 

为进一步加强内涵建设,推进医教研协同发展,全面提升人才培养质量。7月6日,医学检验系2024年“检+”优秀大学生训练营正式拉开帷幕,来自医学检验系2022级、2023级65名本科生参加活动。

7月6日上午,在学海楼305教室举行开营仪式,学校党委常委、副校长何涛、教务处处长郑小莉、校团委书记石惠、人事处副处长余郭莉、学生工作部副部长易娟、科技处副处长王路军,以及医学检验系党政领导、教师代表及训练营同学参加,开营仪式由学生科科长李尚学主持。

会上,医学检验系党总支书记吕春致辞并作动员讲话,对各位领导莅临指导表示衷心的感谢,希望全体学员珍惜机会,集中精力,遵守纪律,认真学习,团结协作,在训练营学有所成学有所获。

学员代表、医学检验系2022级周晨同学作表态发言;党政办主任朱喜丹介绍了本期训练营的总体安排。

何涛在讲话时指出,医学检验系检+训练营已成为院系内涵建设的一大品牌,是专业建设、人才培养的重要载体,也是深化教学改革创新的重要举措,必将对专业建设、学风建设、科研训练、素质拓展、人才培养等方面发挥重要的作用。希望同学们珍惜机会,发扬团队协作精神,加强交流与合作,要善抓机遇,勤学善思,踔厉奋进,勇毅前行,全面提升综合素质和能力,以实际行动不断促进自身发展,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据悉,本期训练营以“医路向南,踔厉前行”为主题,将开展为期3天的集中学习,然后将赴成都、深圳相关企业实践见学,最后将开展科研基本功培训。学员的足迹将从泸州到成都再一路向南到深圳,开展一系列包括职业规划、思想教育、主题参访、礼仪培训、科研讲座互动,进一步拓展“第二课堂”,开阔视野,增强自信心,为全面提升人才培养质量、打造应用型复合型医学检验人才、加强学风建设和学业帮扶、提升毕业生就业率和升学率奠定坚实基础,为学校事业内涵式高质量发展添砖加瓦!

 

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信