院系动态
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

基础医学院2022级二办开展系列留校学生安全管理工作

部门:基础医学院       发布人:李蕾       浏览次数:609       发布日期:2024-07-08

文:李蕾  图:李蕾  审核人:黄钰

为进一步加强暑期留校学生的安全教育和管理服务工作,引导留校学生做好科研、社会实践等工作,加强学生教育管理服务,确保安全稳定底线,2024年7月2-7日,2022级二办开展系列安全工作,做实做细2024年暑期留校学生安全教育管理工作。

根据学生自愿申请原则,辅导员逐一审核,并逐一与留校学生的科研或社会实践指导老师一一通话告知安全心理学业等注意事项,做好老师与学生沟通的桥梁纽带。通过开展留校学生管理会议,进一步提醒留校学生,增强纪律意识,建立日报制度,与家长和老师保持信息畅通,要求履行请销假手续,高度重视暑期人身财产、交通、防溺水、防诈骗、饮食等各个方面安全。辅导员深入留校学生宿舍,及时掌握留校学生思想和学习生活动态,确保留校学生安全稳定。此外,年办还通过发送致家长安全教育的一封信和暑期安全活动,加强对同学们暑期安全教育的管理与引导。

通过以上多措并举的方式,希望每一位暑期留校学生能够安全顺利的完成假期目标,确保度过一个安全充实的假期。

 

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信