院系动态
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

青芽护航·“益”童成长——公共卫生学院学龄儿童生长发育及营养评估志愿服务 走进龙马潭区龙桥子社区

部门:公共卫生学院       发布人:孙夫钦       浏览次数:274       发布日期:2024-05-15

在学龄儿童生长发育的重要时期,充足合理的营养是必要基础。为了提升家长对儿童生长发育的的关注,探索上好这一儿童健康的重要一课,助力儿童健康成长,512日下午,西南医科大学青芽食光志愿服务团队前往泸州市龙马潭区龙桥子社区开展学龄儿童生长发育及营养评估志愿服务活动。活动在轻松愉快的沉浸式家庭闯关中展开。

首先在知食尚书房活动中,志愿者通过一颗种子的生长发育引发小青芽们对生长发育的思考,在互动中了解生长发育的规律及影响因素;依托膳食指南为大家讲解了各类食物对于学龄儿童生长发育的营养以及合理搭配、健康规律饮食的重要性。

其次,小青芽们在志愿者的帮助下进行健康监测站活动,测量自己的身高体重以及皮下脂肪,运用科学公式计算出合理健康的身高和体重,再与实际比较,让小青芽对自己生长现状有更清晰的了解。

随后在这个与母亲节碰撞的节日中,小青芽们用画笔填涂“神厨熊猫侠“IP、认真学习“爱心”折纸,并将作品送给母亲,表达对母亲最真挚的感谢与祝福。

然后,为了促进小青芽们加深营养膳食搭配的认识,小青芽们分组在“膳食搭配”游戏中搭配一天的健康饮食,并选出了最棒的小小营养师。

最后颁发了“小小营养师”奖状,大家一起合影留念。

志愿有我,不负韶华。通过此次志愿活动,既使小青芽们在趣味科普和互动实践中学习了生长发育与营养评估的相关知识,又提升了西南医大学子的专业素养与人文情怀。接下来,青芽时光团队将继续走进社区,努力为每一个孩子创造健康、快乐、和谐的成长环境。

 

 

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信