学工热点
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

我校举办2024年“5.25”心理健康节启动仪式暨心理主题游园会

部门:学生工作部(处)       发布人:蒋玉梅       浏览次数:146       发布日期:2024-04-28


      4月27日上午,学校2024年“5.25”心理健康节启动仪式暨心理主题游园会在城北校区青年体育中心广场举行。四川省心理学会高校心理健康教育专委会主任委员李媛、学校副校长代荣阳出席启动仪式。二级院系分管学生工作领导、辅导员代表,院系心理部成员,班级心理委员、寝室心理联络员代表等100余人参加启动仪式。来自全校17个院系500余名学生报名参与心理主题游园会。活动由学生工作部副部长易娟主持。

      启动仪式上,易娟介绍了今年“5.25”心理健康节活动内容及目标,希望各院系高度重视、认真组织,提高“5.25”活动参与度和影响力;聚焦主题、打造品牌,开展育人实效显著的特色活动;加强宣传,营造氛围,扩大活动的参与面。

        李媛致开幕辞。她谈到,党中央、国务院高度重视学生心理健康工作,目前已上升为一项国家战略。四川省心理学会高校心理健康教育专委会致力于为全省高校心理健康教育工作搭建一个交流分享的平台,积极整合各方资源,为四川省高校心理健康教育工作、学生成长成才服务。表示我校心理健康工作特色鲜明,在学生心理健康教育方面发挥了重要的引领作用,“5.25”心理健康活动成效显著。希望大家积极踊跃参与到今年“5.25”活动中来,用心感悟生命的意义和价值。

  中西医结合学院干宏宇代表学生发言,倡议在校大学生积极参与本次“5.25”心理健康节各项活动,用心去感受生命的美好,用行动去强健体魄,丰富内心,成为更好的自己。

  代荣阳宣布今年“5·25”心理健康节活动启动、游园会正式开始。

     本次游园会设置了强身棚、润心棚、益智棚和院系棚四个区域,共10个不同种类的心理闯关小游戏,分别为:乒乒乓乓、传递呼啦圈、emoji猜成语、联想ABC、strong effect、知之为知之、神笔马良、趣味投壶、烦恼射击、情绪砸击。参与者通过玩游戏积累积分,累计到一定的积分就可兑换抽奖机会,以此抽取不同的奖品。此外,游园会还为参与者提供了能随意创作的涂鸦墙、能解渴润心的缤纷茶饮、趣味十足的夺心桌游以及在帐篷之间供参与者拍照打卡的卡通立牌,满足学生们不同的游玩需求,让其在游玩中一起感受心灵的碰撞,获得心灵的共鸣。

      据悉,本次“5·25”心理健康节主题为“强身润心,启智赋能”,活动包括心理主题培训、心情交换盲盒活动、宿管员减压团辅、学生心理健康微视频、微课比赛、校园心理情景剧排演、身心疗愈营系列活动等,持续时间一个月,旨在营造良好心理氛围,进一步提升心理育人实效,帮助学生身心协调发展、快乐学习生活。

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信