学工热点
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

西南医科大学组团参加省教育厅“西才东就·四川高校苏州行”专项活动

部门:学生工作部(处)       发布人:张国皓       浏览次数:498       发布日期:2023-11-06

       

       11月2日至3日,由四川省教育厅、苏州市人民政府联合主办的“西才东就·四川高校苏州行”访企拓岗暨大型校企对接系列活动在苏州举行。学校党委常委、副校长聂敏海带队,招生就业处处长谭群英、医学信息与工程学院党委书记杨继宏等一行参加。

       2日上午,中共四川省委教育工委委员、四川省教育厅党组成员、副厅长陈朝先出席启动仪式并致辞。苏州市人民政府、四川省教育厅相关领导,四川省30余所高校代表和180余家苏州优质企业代表参加会议。聂敏海代表学校与苏州帕诺米克生物医药有限公司签订校企合作协议。

       2日下午,聂敏海一行参加了校企对接交流会,学校与苏州市人社局、用人单位开展了面对面交流,深入洽谈人才供需合作,发放2024届毕业生选录指南100余份。正大天晴药业招聘管理部经理助理曹文峰表示,近年来西南医科大学为该企业提供了大量的优质毕业生,为企业发展作出巨大的贡献,下一步希望能与西南医科大学在人才培养、校园招聘等方面进一步加强合作。交流会后还举行了校友座谈会,学校1991级临床医学校友、苏州大学附属第二医院神经内科副主任医师程丰作为学校代表在座谈会上发言。

       3日上午,聂敏海带队走访了苏州帕诺米克生物医药有限公司、苏州工业园区人社局,通过实地考察了解企业的发展现状、技术工艺以及优势特色,并就校企人才培养、校园招聘、实习实训、科研合作等方面进行了面对面交流讨论。通过本次活动,学校共与苏州市9个区市人社局、40余家用人单位达成了合作意向,拓展就业岗位1000余个

       下一步,学校将持续推进“访企拓岗”专项行动,深化供需对接、强化校友交流、拓宽就业渠道,为毕业生求职择业搭建新平台,进一步推进毕业生更加充分更高质量就业。

 

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信