院系动态
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

药学院2022级药学类6班新生组织参观校史馆

部门:       发布人:       浏览次数:331       发布日期:2022-11-26

  为了让新生了解学校的历史和文化,增强对学校的认同感和自豪感,1125日上午,药学院2022级药学类6班全体同学在兼职班主任皮超老师2021级学长孟文浩带领下,参观了学校校史馆。

入校史馆,映入眼帘的是忠山之巅的忠山牌坊,那历史的沧桑与厚重感,激荡着同学们的心灵。紧接着是历史厅,让同学们了解到早一辈西南医大人的艰辛与不易,他们自己修筑房屋,自制教具,教学活动生动活泼,让人想参与其中,尽一份力。随后参观的是鼎新厅,同学们看到了学校令人惊叹的发展速度,也看到了教育的力量与科技的力量,在心底里希望自己也能够接续发力。最后参观的校友厅,同学们见到了许多值得学习的榜样,他们激励着自己奋发向上不断进取。

此次参观校史馆活动,同学们收获颇丰,大家对这所有红色基因传承、有着历史厚重感和社会责任感的学校,有了更加深刻的了解,更在同学们心中播撒了厚德精业,仁爱济世的种子,让同学们更加期待在医大丰富的大学生活,更加憧憬美丽医大的璀璨明天。

 

供稿:药学院 图/张钧衡,文/胡楚楚)

 

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信