通知公告
您当前所在的位置: 院系动态 -> 正文

关于进一步加强院系社会类奖助学金管理的通知

部门:学生工作部(处)       发布人:赵军祥       浏览次数:186       发布日期:2022-05-23

各院系:

  为进一步规范院系社会类奖助学金项目的募集、评定和发放工作,充分发挥社会捐赠资金的育人作用,现就进一步加强院系社会类奖助学金的管理通知如下:

  一、鼓励立项

  社会类奖助学金是指社会团体、企事业单位和个人在我校捐赠设立的,专门用于奖励优秀学生及资助家庭经济困难学生顺利完成学业的专项奖助学金,分为学校引进设立和院系引进设立两类。

  学校鼓励各二级院系拓展资助渠道,争取社会资金,积极引进设立院系社会类奖助学金。院系社会类奖助学金项目应纳入学校教育基金会统一管理,由院系牵头组织资金捐赠、项目评审和发放工作,捐赠经费转入基金会账户,按照《四川省西南医科大学教育发展基金管理运行办法》相关规定进行资金捐赠、管理和发放。

  二、及时备案

  各院系新设立的社会类奖助学金须在设立后一个月内向学校学生资助管理中心备案,提供奖助学金捐赠协议和管理办法;并在每年评选结束后一周内向学生资助中心备案评选结果,由学生资助管理中心将获奖受助学生名单上传全国学生资助管理系统。

  三、跟踪管理

  院系社会类奖助学金由院系按照捐赠方意愿进行捐赠协议签订、管理办法制定、评选工作组织、资金发放及表彰工作等。各院系要加强获奖受助学生的教育和管理,培养学生的感恩意识和社会责任感,增强自立、自强、自助意识,鼓励其参加公益活动,以积极的态度回报社会。

  四、完善制度

  每项院系社会类奖助学金必须根据学校相关规定制定其评定管理办法,办法内容需包括:

  (一)社会类奖助学金名称;

  (二)社会类奖助学金资金来源及金额;

  (三)社会类奖助学金评选范围、条件、等级金额及评选流程;

  (四)社会类奖助学金评审组织机构;

  (五)社会类奖助学金评选及资金发放时间;

  (六)社会类奖助学金公示和复议制度;

  (七)社会类奖助学金日常管理及存档制度等。

  五、工作要求

  请各院系高度重视此项工作,积极落实本院系社会类奖助学金渠道拓展、登记备案、跟踪管理、制度完善等工作,并于2022年5月26日前将2022年春季学期评定发放的院系社会类奖助学金获得者名单(纸质表一式一份+电子Excel版)报送学生资助管理中心,于6月10日前将院系社会类奖助学金项目的捐赠协议和管理办法(电子扫描件)发至学生资助中心邮箱swzz0218 163.com。

  联系人:胡艳秋              电话:(0830)3162079。

  

                                                                                                                                 学生工作处

                                                                                                                              2022年5月23日

Copyright©2021西南医科大学学生工作部(处) 版权所有

地址:泸州市龙马潭区香林路1段1号

邮编:646000   联系电话:0830-2581287

  • 官方微信